AVISO DE PRIVACIDAD

Los datos personales se refieren a toda aquella información relativa al individuo, información que lo identifica y le da identidad, lo describen, precisan su origen, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral o profesional. Además de ello, los datos personales también describen aspectos más sensibles o delicados sobre los ciudadanos, como es el caso de su forma de pensar, estado de salud, sus características físicas, ideología o vida sexual, entre otros.

Los datos personales son necesarios para que los individuos puedan interactuar en su comunidad o en el medio en que se desarrollan sus actividades para no ser confundidos, además de ser identificados, de tal manera que puedan cumplir con lo que las leyes disponen y su información pueda fluir para su conveniencia y crecimiento económico para la mejora de bienes y servicios.

En cumplimiento a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Durango y de acuerdo con esta, el H. Ayuntamiento de San dimas le informa a los interesados, titulares de datos personales de modo expreso, preciso e inequívoco lo siguiente:

I.                    Que sus datos se incorporarán a un sistema de datos personales y serán utilizados para dar seguimiento a sus trámites y destinatarios involucrados en ellos. El Municipio de San Dimas hace de su conocimiento que los datos de carácter personal que sean recabados serán tratados con un objetivo específico de acuerdo a la finalidad con la que fueron recopilados.

 

II.                  Que el municipio requerirá para sus trámites y beneficios de algún apoyo, proyecto o tramite; de sus datos personales y que en caso de no proporcionarlos debe estar enterado de que si son indispensables, no será posible suplir esa deficiencia y se le informara de las consecuencias.

 

 

III.                No se trasmitirán los datos personales recabados por el H. Ayuntamiento de San Dimas Dgo., para una finalidad específica, a menos que se cuente con el consentimiento del titular de los datos o cundo estos sean requeridos por la autoridad judicial.

 

IV.               El titular de los datos personales o su representante legal podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al procedimiento establecido en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Durango y la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Durango, A través del correo electrónico transparencia.sandimas@idaip.org.mx, en el Sistema Electrónico www.infomexdurango.gob.mx, en la Plataforma Nacional de Transparencia www.plataformadetransparencia.org.mx, y personalmente en la Unidad de Transparencia del H. Ayuntamiento del Municipio de San Dimas, ubicada en la ciudad de Durango en la calle de Analco 108, Barrio de Analco con un horario de atención de las 9:00 a las 15:00 horas de lunes a viernes.

 

V.                 Que el responsable de los datos personales en el municipio de San Dimas, Dgo. Es el Ing. José Alberto Carrasco Mejorado, quien ocupa el cargo de unidad de transparencia como Director de Transparencia  y se encuentra en la oficina de enlace del municipio en la ciudad de Durango ubicada en la calle Analco 108, Barrio de Analco con un horario de atención de las 9:00 a las 15:00 horas de lunes a viernes.

VI.               Si requiere asesoría en el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales, podrá dirigirse al Instituto Duranguense de Acceso a la Información Pública y de Protección de Datos Personales, ubicado en calle Aquiles Serdán No. 509, Zona Centro, en la Cd. de Durango, Dgo., con un horario de atención de 08:30 a 16:00 horas, de lunes a viernes.                


VII.             Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de los datos personales, a través de la página de internet de este municipio: www.sandimas.gob.mx.